Salmone alla griglia con burro al basilico

Un secondo velocissimo perfetto per la cena

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    Salmone alla griglia
    con burro al basilico.



    Un secondo velocissimo perfetto per la cena. Basta servirlo con verdure di stagione al vapore e un po' di riso bianco per avere un piatto unico semplice, ma ricercato.

    salmone_325x435
    Il bello del pesce in tranci
    è la velocità di cottura,
    bastano davvero pochi minuti.
    Fai attenzione mentre
    il pesce cuoce,
    è facile che lo si faccia
    cuocere troppo,
    facendolo diventare stopposo


    Per 6 persone Tempo di preparazione: 2 ore

    INGREDIENTI:

    6 filetti di salmone fresco
    verdure di stagione al vapore

    Per il burro al basilico e Parmigiano
    175 g di burro
    25 g di Parmigiano
    1 cucchiaino di aceto balsamico
    25 g di foglie di basilico
    pepe nero

    Per la marinata
    1 spicchio d’aglio
    150 ml di olio d’oliva
    2 cucchiai di aceto balsamico
    1 – 2 rametti di timo




    PREPARAZIONE:

    Per preparare il burro al basilico e Parmigiano, metti il burro ammorbidito, il Parmigiano grattugiato, l’aceto, il basilico tagliato a fettine e il pepe nero macinato fresco, in una ciotola e mescola bene.

    Versa il composto in un pezzo di carta oleata, lavorandolo fino a formare un cilindro.

    Avvolgi nella pellicola e tieni in frigorifero (o in freezer) per almeno 1 ora, o fino a quando si rassoda.

    Metti tutti gli ingredienti della marinata in un piatto ampio e poco profondo, mescola bene, poi aggiungi i filetti di salmone, girandoli in modo da coprirli in maniera uniforme.

    Lascia marinare per 20 – 30 minuti coperti.

    Togli i filetti dalla marinata e asciugali con un foglio di carta da cucina.

    Fai scaldare una griglia elettrica o una da fornello. Ungi la pelle del pesce e fai cuocere il salmone per circa 3 minuti da entrambi i lati fino a quando si scurisce all’esterno, restando opaco all’interno.

    Servi i filetti di salmone ricoperti col burro freddo e se lo desideri con le verdure di stagione al vapore.


    [Questa ricetta è tratta da Cucina per due - Ed. Luxury Books]
     
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