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Salmone alla griglia
con burro al basilico.
Un secondo velocissimo perfetto per la cena. Basta servirlo con verdure di stagione al vapore e un po' di riso bianco per avere un piatto unico semplice, ma ricercato.
Il bello del pesce in tranci
è la velocità di cottura,
bastano davvero pochi minuti.
Fai attenzione mentre
il pesce cuoce,
è facile che lo si faccia
cuocere troppo,
facendolo diventare stopposo
Per 6 persone Tempo di preparazione: 2 ore
INGREDIENTI:
6 filetti di salmone fresco
verdure di stagione al vapore
Per il burro al basilico e Parmigiano
175 g di burro
25 g di Parmigiano
1 cucchiaino di aceto balsamico
25 g di foglie di basilico
pepe nero
Per la marinata
1 spicchio d’aglio
150 ml di olio d’oliva
2 cucchiai di aceto balsamico
1 – 2 rametti di timo
PREPARAZIONE:
Per preparare il burro al basilico e Parmigiano, metti il burro ammorbidito, il Parmigiano grattugiato, l’aceto, il basilico tagliato a fettine e il pepe nero macinato fresco, in una ciotola e mescola bene.
Versa il composto in un pezzo di carta oleata, lavorandolo fino a formare un cilindro.
Avvolgi nella pellicola e tieni in frigorifero (o in freezer) per almeno 1 ora, o fino a quando si rassoda.
Metti tutti gli ingredienti della marinata in un piatto ampio e poco profondo, mescola bene, poi aggiungi i filetti di salmone, girandoli in modo da coprirli in maniera uniforme.
Lascia marinare per 20 – 30 minuti coperti.
Togli i filetti dalla marinata e asciugali con un foglio di carta da cucina.
Fai scaldare una griglia elettrica o una da fornello. Ungi la pelle del pesce e fai cuocere il salmone per circa 3 minuti da entrambi i lati fino a quando si scurisce all’esterno, restando opaco all’interno.
Servi i filetti di salmone ricoperti col burro freddo e se lo desideri con le verdure di stagione al vapore.
[Questa ricetta è tratta da Cucina per due - Ed. Luxury Books].