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Megumi Noda.
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Insalata hawaiana
Ingredienti per 4 persone:
4 piadine integrali
1 cavolo rosso
1 peperone
½ ananas
120 g di anacardi
80 g di edamame
3 cucchiai di succo di limone
3 cucchiai di succo d’agave
mentuccia
semi di papavero
olio extravergine di oliva
sale
Taglio a cubetti il peperone e l’ananas e sottilmente il cavolo rosso.
Tosto in padella gli anacardi con un po’ d’olio. Ungo con l’olio delle cocotte e le fodero con la sfoglia delle piadine in modo da creare dei cestini che inforno per 4 minuti a 180°.
Preparo un’emulsione con il succo di agave, di limone, sale e olio.
Aggiungo alle verdure e all’ananas, gli anacardi tostati, l’edamame, i semi di papavero e condisco con l’emulsione.
Riempio i cestini di piadina con l’insalata e aggiungo qualche foglia di mentuccia per decorare.
Edited by Milea - 21/4/2012, 13:27. -
Megumi Noda.
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Fish Borghi Burger
Ingredienti per 4 persone:
FISH BORGHI BURGER
8 fette di pane alle olive
160 g di caciocavallo silano
280 g di pesce spada
1 cucchiaio di pinoli
1 cucchiaio di capperi
il succo di 1 limone
1 cuore di lattuga
8 pomodori datterino
1 cipolla
pangrattato qb
finocchietto qb
olio extravergine di oliva
sale
MAIONESE AL RAFANO
2 tuorli d’uovo
1 cucchiaino di pasta wasabi
il succo di ½ limone
250 ml di olio di semi
sale
BORGHI BURGER
4 panini da hamburger al sesamo
800 g di carne chianina macinata
100 g di insalatine miste
4 fette di formaggio gouda
1 cipolla
olio extravergine di oliva
sale
KETCHUP
1 bicchiere di passata di pomodoro
zucchero
1 cucchiaino di aceto di vino bianco
FISH BORGHI BURGER:
Per prima cosa, taglio il pesce a punta di coltello e lo metto in una ciotola con il finocchietto tritato, i capperi sminuzzati, i pomodori a pezzetti, l’olio, il sale, tre cucchiai di pangrattato e una spolverata di pepe.
Lavoro l’impasto e poi formo gli hamburger di pesce che ricopro, da entrambi i lati, con il pangrattato.
Metto a cuocere gli hamburger in una padella con un filo d’olio e, a metà cottura, sistemo sopra le fette di formaggio che andranno a fondersi.
Intanto, preparo la maionese: frullo i tuorli d’uovo con il succo di limone, la pasta wasabi, il sale e l’olio di semi.
Compongo il panino spalmando la maionese ottenuta sulle fette di pane, aggiungendo qualche foglia di lattuga, delle fette di cipolla e l’hamburger con il formaggio.
BORGHI BURGER:
Condisco la carne macinata con olio, pepe e sale.
Con la carne formo degli hamburger, li metto a cuocere in padella con un filo d’olio e, a tre quarti di cottura, aggiungo sopra le fette di formaggio per farle fondere.
Preparo il ketchup: emulsiono la salsa di pomodoro con l’aceto, il sale e una punta di zucchero.
Farcisco i panini con l’hamburger, il formaggio fuso, le foglie di insalata mista, qualche fettina di cipolla, i pomodorini tagliati a metà e il ketchup.
Edited by Milea - 21/4/2012, 13:27. -
Megumi Noda.
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Conchiglioni golosi
Ingredienti per 4 persone:
300 g conchiglioni
2 salsicce di prosciutto
350 g funghi coltivati misti
2 scalogni
1 spicchio d’aglio
2 porri
1 bicchiere brodo vegetale
1/2 bicchiere di vino bianco
50 g di burro
timo
prezzemolo
olio extra vergine di oliva
sale
Per prima cosa butto la pasta in acqua bollente salata.
Poi taglio i porri e gli scalogni e li metto a soffriggere in padella con aglio e burro. Lascio l’aglio in padella per qualche minuto e poi lo tolgo. Sbriciolo le salsicce e le rosolo in un’altra padella con i funghi misti. Frullo il soffritto di porri e scalogni.
Scolo la pasta e la manteco in padella con la salsiccia e i funghi.
Impiatto i conchiglioni sulla crema di porri e scalogni e, infine, decoro con il timo e il prezzemolo.
Edited by Milea - 21/4/2012, 13:28. -
Megumi Noda.
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Seitan con corallo
Ingredienti per 2 persone:
400 g di fagioli corallo gia’ bolliti
200 g di seitan
1 pomodoro ramato
300 g di pomodoro camone
basilico a foglia grande
olio di sesamo
olio extra vergine d’oliva
sale
pepe
Con un frullatore ad immersione frullo i pomodori tagliati a dadini con olio, sale e pepe.
Poi, taglio il seitan a striscioline e i fagioli a losanga e li metto a rosolare in una padella con olio di sesamo e olio extravergine d’oliva. A parte, friggo le foglie di basilico.
Impiatto il seitan e i fagiolini su un letto di crema di pomodoro e guarnisco il piatto con le foglie di basilico fritto.
Edited by Milea - 21/4/2012, 13:28. -
Megumi Noda.
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Palline golose
Ingredienti per 4 persone:
500 g di riso al sugo gia’ cotto
3 zucchine
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
200 g di stracchino
20 g di burro
1 dl di panna fresca
aglio
olio extravergine di oliva
sale
Taglio dalle zucchine la buccia e la rosolo in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio schiacciato.
Intanto, in un’altra padella creo una crema di formaggio, sciogliendo lo stracchino con il burro e la panna.
Aggiungo al riso il parmigiano e le bucce croccanti e formo delle polpette che poi rosolo in padella.
Impiatto le polpette su un letto di crema di formaggio.
Edited by Milea - 21/4/2012, 13:29. -
Megumi Noda.
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Fusilloni al curry
Ingredienti per 4 persone:
400 g di fusilloni
1 cucchiaio di Curry Madras
200 g di broccoletti sbollentati
1 peperoncino fresco
1 arancia
4 alici sottosale
½ bicchiere di latte intero
mollica di pane
aglio
olio extra vergine d’oliva
sale
pepe
Butto la pasta in acqua bollente salata.
Trito nel mixer la mollica di pane e la trasferisco in un padellino per una veloce tostatura. In un’altra padella preparo un soffritto di olio, aglio, peperoncino e alici. Nel frattempo, stempero il curry nel latte.
Taglio i broccoletti e li insaporisco aggiungendoli al soffritto di olio e alici dal quale elimino l’aglio.
Nella stessa padella, verso il latte al curry e alzo la fiamma.
Scolo la pasta e la verso in padella con i broccoli mescolando bene.
Servo i fusilloni con la mollica di pane tostata e la scorza grattugiata dell’arancia.
Edited by Milea - 21/4/2012, 13:29. -
Megumi Noda.
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Orecchiette alle cime di rapa
Ingredienti per 4 persone:
500 g di orecchiette
600 g di cime di rapa mondate
1 peperoncino fresco
aglio
olio extravergine d’oliva
sale
Per prima cosa, sbollento in acqua salata le cime di rapa mondate. Poi, le scolo e tengo da parte l’acqua di cottura, nella quale metto a cuocere le orecchiette.
In padella, metto a soffriggere l’aglio, l’olio ed il peperoncino tritato. Aggiungo poi le cime di rapa e le salto qualche minuto.
Scolo le orecchiette al dente e le salto in padella con il condimento per farle insaporire, quindi, le impiatto.
Edited by Milea - 21/4/2012, 13:30. -
Megumi Noda.
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Parmigiana di mare
Ingredienti per 4 persone:
8 filetti di pesce spatola
250 g mozzarella
800 g di melanzane
2 uova
800 g di pomodori pelati
parmigiano grattugiato
pangrattato
basilico
farina
aglio
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Preparo il sugo scaldando in un tegame l’olio e l’aglio e aggiungendo i pomodori pelati, sale e pepe.
Taglio poi le melanzane a fette, sbatto le uova con un pizzico di sale e passo le melanzane e i filetti di pesce, prima nell’uovo, poi nella farina e infine nel pangrattato.
Friggo nella stessa padella sia le melanzane che i filetti di pesce e li lascio scolare su carta assorbente.
Creo la parmigiana: alterno uno strato di melanzane che ricopro di sugo, mozzarella e basilico con uno strato di filetti di pesce conditi nello stesso modo.
Continuo alternando lo strato di pesce con quello di melanzane.
Metto a cuocere nel forno preriscaldato a 160° per mezz’ora.
Edited by Milea - 21/4/2012, 13:30. -
Megumi Noda.
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Spaghetti China
Ingredienti per 4 persone:
300 g di spaghetti di soia
350 g di sovracoscia di pollo
200 g di germogli di soia
250 g di cavolo rosso
paprica dolce
prezzemolo
olio extravergine d’oliva
sale
Metto gli spaghetti di soia a bagno in una ciotola con acqua bollente per circa cinque minuti.
Taglio il pollo a bocconcini, lo passo nella paprica e lo condisco con il sale.
Taglio il cavolo sottilmente e lo salto nel wok con il pollo ed i germogli di soia; se necessario, aggiungo qualche mestolo di acqua calda.
Scolo gli spaghetti e li manteco nel wok con tutto il condimento.
Impiatto e insaporisco gli spaghetti con un trito di prezzemolo.
Edited by Milea - 21/4/2012, 13:31. -
Megumi Noda.
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Spaghetti al prosciutto
Ingredienti per 4 persone:
300 g di prosciutto cotto in un’unica fetta
80 g di robiola
80 g di panna fresca
2 fette di pan carré
basilico
Taglio il prosciutto cotto grossolanamente e lo frullo con la panna e la robiola fino ad ottenere un composto molto omogeneo.
Per ottenere da questo composto degli spaghetti, lo metto in una sac á poche munita di punta a piccoli fori. Taglio a listarelle il pan carré e lo tosto in padella.
Impiatto gli spaghetti di prosciutto con i bastoncini di pane e decoro con le foglie di basilico.
Edited by Milea - 21/4/2012, 13:31. -
Megumi Noda.
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Fregola e scoglio
Ingredienti per 4 persone:
280 g di fregola
350 g di tartufi di mare
250 g di gobetti
250 g di occhi di canna
500 g di pomodori piccadilly
2 spicchi d’aglio
1 bicchiere di vino bianco
1 peperoncino fresco
1 bustina di pistilli di zafferano
prezzemolo tritato
Olio extra vergine d’oliva
Sale
In una pentola di acqua bollente aggiungo i pistilli di zafferano e verso la fregola sarda. Nel frattempo, in un tegame, metto l’aglio, l’olio, un pezzetto di peperoncino e aggiungo i tartufi di mare coprendo poi la pentola. A metà cottura, sfumo con il vino e aggiungo gli occhi di canna e i gobetti. Verso in padella anhe un mestolo di acqua in cui sta cuocendo al fregola. La scolo e la metto nella padella con il condimento continuando la cottura per qualche altro minuto. Unisco quindi anche i pomodori tagliati a spicchi e il prezzemolo. Quando la fregola ha terminato la cottura, impiatto e condisco con un filo di olio e altro prezzemolo.
Edited by Milea - 21/4/2012, 13:32. -
Megumi Noda.
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Riso dance
Ingredienti per 4 persone:
350 g di riso integrale bollito
500 g di zucca
200 g di ricotta
40 g di parmigiano
1 scalogno
1 uovo
rosmarino
olio extravergine di oliva
sale
Taglio la zucca a dadini e affetto lo scalogno. Metto il tutto a rosolare in una padella con un filo d’olio e un trito di rosmarino. Quando la zucca si è insaporita, aggiungo il riso e il sale.
Nel frattempo, metto in una ciotola la ricotta, il parmigiano e il tuorlo dell’uovo e creo un composto omogeneo. Con l’aiuto di due cucchiai, preparo delle quenelles: giro il composto tre o quattro volte tra un cucchiaio e l’altro finché non prende una forma ovoidale.
Metto a cuocere le quenelles nel forno preriscaldato a 180° per 7 minuti.
Verso il riso con la zucca in un coppapasta in modo da dargli una forma cilindrica e appoggio le quenelles ai lati. Decoro con fiori di rosmarino.
Edited by Milea - 21/4/2012, 13:32. -
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Spigola con sorpresa
Ingredienti per 4 persone:
300 g di lenticchie pre lessate
600 g di filetti di spigola
2 bicchiere di brodo di pesce
1 ciuffo di coriandolo
1 cipolla
1 pompelmo rosa
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Taglio la cipolla e la metto a rosolare in padella con l’olio, aggiungo le lenticchie e il coriandolo fresco.
Quando le lenticchie si sono insaporite, le frullo con il loro condimento e con il brodo, fino a ridurle in crema.
Pulisco il pesce, lo taglio in filetti più piccoli e lo condisco con sale, pepe, olio e coriandolo fresco.
Taglio degli spicchi di pompelmo a vivo.
Al centro di ogni filetto di pesce metto uno spicchio di pompelmo e chiudo a forma di involtino utilizzando degli stuzzicadenti.
Servo gli involtini di pesce sulla crema di lenticchie e condisco con olio e pepe.
Infine decoro con altro coriandolo fresco e spicchi di pompelmo.
Edited by Milea - 21/4/2012, 13:32. -
Megumi Noda.
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Penne all'arrabbiata
Ingredienti per 4 persone:
400 g di penne
400 g di polpa di pomodoro
1 peperoncino rosso
1 peperoncino verde
aglio
prezzemolo
olio extra vergine di oliva
sale
pepe
Per prima cosa, metto a cuocere le penne nell’acqua bollente.
In una padella, intanto, soffriggo l’aglio e i peperoncini tagliati. Dopo qualche istante, levo l’aglio dalla padella, aggiungo la polpa di pomodoro e aggiusto di sale.
Scolo la pasta e la verso nella padella con il sugo, manteco e infine impiatto aggiungendo il prezzemolo tritato.
Edited by Milea - 21/4/2012, 13:33. -
Megumi Noda.
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Pasta al profumo di mare
Ingredienti per 4 persone:
350 g di spaghetti integrali alla chitarra
300 g di lumache di mare
200 ml di brodo vegetale
50 g di pecorino romano grattugiato
1 bicchiere di vino bianco
peperoncino
finocchietto fresco
aglio
olio extra vergine d’oliva
sale
Metto a cuocere la pasta in acqua bollente salata mentre in una padella faccio rosolare l’olio e l’aglio. Una volta rosolato, levo l’aglio, unisco le lumache di mare e sfumo con il vino bianco. Aggiungo il peperoncino, incorporo il brodo e continuo la cottura.
Taglio il finocchietto e lo metto nella padella. Scolo la pasta e la salto in padella con il condimento, aggiungendo altro brodo. Manteco il tutto con un filo d’olio.
Impiatto e condisco la pasta con il pecorino e ancora un filo d’olio.
Edited by Milea - 21/4/2012, 13:33.