PREMIER LEAGUE 2014-15: la cronaca della stagione [FOTO]

I match clou: da Mou a Van Gaal è caccia al City

47,191

Fabregas-Diego Costa:
    il nuovo Chelsea incanta.

L’ex Atletico segna subito, l’ex Barcellona inventa per Schurrle. Poi la chiude Ivanovic.

È un Chelsea già solido, concreto e collaudato. I Blues incantano all’esordio nella Premier League 2014/15, dimostrando immediatamente di essere i principali favoriti alla conquista del titolo. Dopo un inizio distratto e uno svantaggio inaspettato ma meritato, infatti, la squadra di Mourinho ha disputato un primo tempo eccezionale. Bel gioco, passaggi di prima, coordinazione tra i reparti. Brillano i nuovi Fabregas, autore di un assist da campione, e Diego Costa, subito a segno nella sua "neonata" avventura inglese. Certo, il Burnley era tutt’altro che un avversario ostico, ma ha impressionato la facilità del Chelsea di creare occasioni pericolose e quel modo cinico e mourinhano nel colpire e amministrare, nella ripresa, il doppio vantaggio.

LA CRONACA:

Il rinnovato Chelsea di Josè Mourinho, che preferisce inizialmente Azpilicueta a sinistra al neo acquisto Filipe Luis, viene scosso dall’inizio arrembante della matricola Burnley. Sean Mark Dyche, in arte “Ginger Mou” per il colore rosso dei capelli e il modo di allenare simile al portoghese, prepara bene la sfida e sono proprio i padroni di casa ad andare in vantaggio al 14’: Taylor sfonda a sinistra e crossa per Arfield, che al limite controlla e scarica un piazzato imparabile per Courtois. I Blues, però, dopo lo “shock” iniziale, reagiscono e dominano il resto della prima frazione. Diego Costa con un tap-in da opportunista impiega 17 minuti per realizzare il suo primo gol in Premier, Schurrle raddoppia toccando con la punta dopo un’azione sontuosa dei ragazzi di Mourinho, assistita pregevolmente da un CescFabregas maestoso nel mezzo. Ivanovic, con deviazione da corner, triplica e la chiude alla mezz’ora. L’1-3 del primo tempo si materializza e certifica la netta supremazia dei londinesi. Nella ripresa il Chelsea si limita a controllare le rare iniziative del neopromosso Burnley guidate dai due attaccanti Ings e Jutkiewicz. I Blues rallentano i ritmi e gestiscono il possesso, amministrando con la sapienza tipica delle squadra di Mou il doppio vantaggio. L’1-3 finale e un secondo tempo soporifero, vengono scossi solamente dall’ingresso di Didier Drogba a cinque minuti dal termine. L’atteso ritorno dell’ivoriano ha emozionato i tifosi Blues in una serata già di per sé molto positiva.

IL TABELLINO

Burnley (4-4-2): Heaton; Trippier, Shackell (c), Duff, Mee; Arfield, Jones, Marney, Taylor (Dal 70’ Kightly); Ings (Dall’82’ Sordell), Jutkiewicz (Dal 70’ Barnes). All. Dyche

Chelsea (4-2-3-1): Courtois; Ivanovic, Cahill, Terry (c), Azpilicueta; Fabregas, Matic; Schurrle (Dal 78’ Willian), Oscar (Dal 82’ Mikel), Hazard (Dall’84’ Drogba); Diego Costa. All. Mourinho

Arbitro: Oliver

Gol: 14’ Arfield (B), 17’ Diego Costa (C), 21’ Schurrle (C), 34’ Ivanovic (C)

Ammoniti: Diego Costa, Sordell