FIORENTINA-JUVE 0-3: rimonta e finale di Coppa Italia [VIDEO]

Matri, Pereyra e Bonucci portano Allegri in finale

47,192

FIORENTINA-JUVENTUS 0-3
    rimontona e finale!

Matri, Pereyra e Bonucci portano Allegri in finale.

Non è solo Tevez ad avere l'istinto del cannabile, ma tutta la Juventus. Senza il suo attaccante più prolifico e altri quattro titolari, i bianconeri polverizzano la Fiorentina con lo stesso risultato del ritorno degli ottavi di Champions a Dortmund (3-0) e nonostante la sconfitta dello Stadium (1-2) volano in finale di Coppa Italia (incontreranno la vincente di domani tra Napoli e Lazio). Una squadra che fa paura, non molla niente e ha una fame spaventosa. Senza Carlos Tevez, fermato da un problema muscolare, Allegri sceglie Matri con Morata. In più nel riscaldamento si fa male anche Lichtsteiner: fastidio alla coscia, dentro Padoin. Montella risponde con un 3-5-1-1, con Salah a supporto del panzer tedesco Mario Gomez e senza Luis Pizarro (infortunato). Chi si aspettava una Juventus con la testa già alla Coppa più importante ha impiegato poco a capire che non era così.

LA CRONACA

I bianconeri dopo 21 minuti riaccendono le speranze di arrivare in finale: palla persa in mezzo al campo da Borja Valero, Marchisio ne approfitta per servire Pereyra e sul tiro rimpallato dell'argentino Matri segna da vero opportunista. Prima gara da titolare dal suo ritorno in bianconero, primo gol del nuovo corso: Allegri ha azzeccato la scelta. Un gol non basta, la Juve lo sa e per questo riporta il pallone a centrocampo con la foga di chi non ha tempo da perdere. Il raddoppio arriva due minuti prima dell'intervallo: sull'ennesimo tiro insidioso di Morata, Neto respinge sui piedi di Pereyra che, come contro l'Empoli, non si fa pregare: 2 centri in 4 giorni per l'altro reduce della Seleccion, che non fa rimpiangere Tevez. Da segnalare un gol annullato a Gonzalo per fuorigioco (è millimetrico ma c'è: bravo il guardalinee Di Liberatore). Partita equilibrata fino all'1-0, poi la Juve ha preso il sopravvento. Bene Marchisio, tornato a fare il vice Pirlo in mezzo al campo, Vidal e Sturaro sono due lottatori, Morata sa sempre come essere pericoloso e Pereyra ormai gioca da leader. La difesa, tornata a quattro, corre pochissimi rischi. La Viola aveva iniziato bene ma si è spenta troppo presto. Salah ha creato il solito scompiglio nei minuti iniziali, poi poco altro. La difesa invece è andata spesso in apnea. Nella ripresa la Fiorentina ha avuto subito due occasioni con Gomez e Salah, poi Savic ha rischiato l'autogol di ginocchio su cross di Pereyra. I bianconeri però non sono sazi: dopo un tiro di Vidal deviato in angolo, su corner di Marchisio Bonucci fa il 3-0 di piede al volo. La festa bianconera è rovinata dal cartellino giallo a Marchisio e all'88' da Morata che si fa espellere per un fallo su Diamanti: i due salteranno la finale. Montella prova a correre ai ripari: dentro Diamanti e 4-3-2-1, ma serve a poco. Viola troppo molle e rinunciataria, ci si aspettava qualcosa in più da una squadra che aveva già mezzo piede in finale.

(primo tempo 0-2)

MARCATORI Matri (J) al 21', Pereyra (J) al 44' p.t.; Bonucci (J) al 14' s.t.

FIORENTINA (3-5-1-1) Neto; Savic, Gonzalo (dal 38' s.t. Tomovic), Basanta; Marcos Alonso, Borja Valero, Aquilani, Mati Fernandez, Joaquin (dal 20' s.t. Diamanti); Salah; Gomez (dal 27' s.t. Babacar). (Rosati, Vargas, Pasqual, Richards, Tomovic, Kurtic, Ilicic, Rosi, Gilardino, Lazzari). All. Montella.

JUVENTUS
    (4-3-1-2) Storari; Padoin, Bonucci, Chiellini, Evra; Vidal, Marchisio, Sturaro; Pereyra (dal 38' s.t. Ogbonna); Morata, Matri (dal 28' s.t. Coman, dal 43' s.t. Llorente). (Buffon, Rubinho, Lichtsteiner, Barzagli, Marrone, De Ceglie, Pepe). All. Allegri.

ARBITRO Massa di Imperia.

NOTE Spettatori 30.436. Espulso Morata (J) al 42' s.t. per gioco violento (rosso diretto). Ammoniti Sturaro (J), Chiellini (J), Marchisio (J) e Rodriguez (F), Mati Fernandez (F). Recuperi: / p.t.; 4' s.t.